sibnovosti.ru

Власти Хакасии намерены внести изменения в конституцию республики

В Правительстве региона состоялось заседание конституционной комиссии Республики Хакасия. В нем приняли участие Глава республики Виктор Зимин, Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, а также депутаты и члены регионального Правительства.

Одним из вопросов, который обсудили участники заседания, стало рассмотрение предложения о внесении изменений в конституцию РХ о назначения главного регионального прокурора. Это обусловлено изменениями в федеральном законодательстве – прокурора теперь будет назначать Президент России.

Со стороны республики кандидатам на должность предложено проходить двойное согласование – через Верховный Совет и Главу субъекта. Виктор Зимин инициативу поддержал, отметив, что участие республики в этом вопросе оправдано – ведь прокурор будет работать с жителями и должен хорошо разбираться в специфике региона. Руководители исполнительной и законодательной ветвей власти Хакасии согласовали решение о внесении изменений в проект закона и подписали соответствующие документы в двухстороннем порядке.

Автор: Sibnovosti.ru