sibnovosti.ru

В парламент Хакасии поступил проект бюджета на следующий год

Депутаты намерены повысить зарплату муниципальным служащим, закрыть финансовую брешь, связанную со строительством школ, и добавить средств, на мероприятия по празднованию Юбилея Победы в ВОВ.

В Верховном совете Хакасии озабочены тем, что в отдаленных поселениях и селах муниципальные служащие уже четыре – пять лет получают одну и туже заработную плату. Индексация была всего один раз, но даже с учетом этого доходы чиновников составляют 8 – 10 тысяч рублей.

В республиканском минфине с поставленным вопросом обещали разобраться. Еще одна актуальная тема, выделение дополнительных средств на консервацию тех объектов, которые по тем или иным причинам не получается своевременно достроить.

Одна из очень серьезных проблем в данной сфере, это заморозка возведения школ в Июсе, и Таштыпе. В министерстве финансов надеются продолжить строительство и рассчитывают на федеральную помощь.

Помимо прочего депутаты озаботились подготовкой к празднованию дня победы. По мнению парламентариев надо сделать как можно больше мероприятий и выделить на их финансирование достаточное количество средств. Дополнительные деньги также необходимы на подготовку к весеннему паводку, а именно укрепление дамб и защитных сооружений.
 

Автор: Sibnovosti.ru