sibnovosti.ru

В Хакасии не на долго затянут пояса

В Хакасии планируется оптимизировать отдельные виды расходов, но социальной сферы экономия не коснется. Об этом шла речь во время встречи главы Хакасии Виктора Зимина с и.о. первого заместителя главы региона Олегом Намом и министром финансов республики Семеном Аешиным.

«К сожалению, те низкие темпы роста доходов, которые сложились в экономике еще в прошлом году, сохраняются. Такова ситуация на рынке. Поэтому задачи, которые мы ставили перед собой, их нужно корректировать», – отметил Виктор Зимин, обращаясь к участникам встречи.

Глава Хакасии отметил, что нужно честно сказать всем участникам рынка, какова текущая финансовая ситуация и сбалансировать бюджет в соответствии с ней.

«У нас есть серьезная программа развития, которую мы реализуем, – пояснил глава региона, – но по целому ряду направлений, чтобы получить хороший результат, нужно время. Поэтому важно сейчас правильно распределить силы, чтобы спокойно пережить трудности. Мы не отказываемся ни от одной программы, речь идет лишь о переносе сроков».

Виктор Зимин поручил совместно со всеми министерствами и ведомствами провести тщательную ревизию расходных статей, исполнение по которым можно отложить. Сокращению не подлежат статьи по заработной плате и социальным обязательствам.
 

Автор: Sibnovosti.ru