В Хакасии разбираются с проблемами вкладчиков банка "Народный кредит"

Главная Общество
Абакан
16:36 20 Октября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Татьяна Краснова: "Мы просто обязаны создать клиентам банка "Народный кредит" условия для своевременной и комфортной оплаты по всем видам услуг".

Очередное заседание межведомственной комиссии по предотвращению негативных последствий деятельности банка «Народный кредит» сегодня было посвящено исключительно городу Черногорску и той социально острой ситуации, которая сложилась в связи с ликвидацией банка.

Как сообщила министр экономики Татьяна Краснова, в городе угольщиков работало 5 касс банка «Народный кредит». Все кассы принимали платежи по единой квитанции наличными деньгами. На сегодняшний день с тремя кассами вопрос практически решен – там будут работать подразделения Хакасского муниципального банка, которому требуется около трех недель для выхода на нормальный режим работы. Для жителей 9-го поселка вопрос оплаты по единой квитанции по-прежнему остается острым.

Ситуация осложняется еще и тем, что до 20 октября жителям, которые получают льготы, необходимо оплатить услуги ЖКХ.

- Ситуация в Черногорске, на мой взгляд, очень серьезная. Многие жители города, а особенно пожилые люди, привыкли платить за все услуги, в том числе и коммунальные, исключительно наличностью. Помучившись с терминалами оплаты, люди уходят, не заплатив. Мы просто обязаны совместными усилиями создать условия для своевременной и комфортной оплаты по всем видам услуг, - отметила министр экономики Татьяна Краснова.

Сегодня многие представительства банков, у которых есть свои отделения в Черногорске, пересмотрели режим работы – продлили время работы и отменили обеденный перерыв. Но очереди на оплату по-прежнему есть. Банки готовы открыть новые отделения, в том числе и в девятом поселке города угольщиков, но вопрос упирается в аренду помещения. Банк «Народный кредит» арендовал два муниципальных помещения, после ревизии имущества банка договор аренды будет расторгнут и после аукциона эти помещения могут взять в аренду другие банки. Но главный вопрос остается в том, что в рамках федерального законодательства аукцион должен длиться около 60 дней – это слишком долго.

Сегодня на заседании межведомственной комиссии были созданы две рабочие группы, которые до 20 октября должны представить приемлемые механизмы для законного сокращения сроков заключения договоров, а также представить оптимальную сеть размещения банковских касс по всему Черногорску для снижения социальной напряженности и удобства жителей.

Напомним, межведомственная рабочая комиссия была создана по распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина с целью разобраться в ситуации и принять меры по снижению негативных последствий для вкладчиков и других клиентов банка.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45