sibnovosti.ru

В Хакасии отопительный сезон проходит без сбоев, но проблемы есть

Во всех городах и районах отопительный сезон проходит без сбоев. Котельные работают в плановом режиме, есть необходимые запасы угля, но вместе с тем, не обходиться и без проблем.

Так, в Сорске ремонтируется центральная котельная. В настоящий момент здесь работает всего два котла, еще два простаивают. Контракты по поставке оборудования уже заключены, но оно прийдет только в двадцатых числах октября.

В эти же сроки коммунальщики обещают стабильно подавать тепло в два десятка Черногорских домов. Пока же их жители вынуждены мерзнуть. Проблемы, которые власти города угольщиков, почему то называют объективными, возникли из-за затянувшегося ремонта тепломагистрали протяженностью в 120 метров. Работы, вероятно, завершат, когда полетят белые мухи.

Что касается районов, то в большинстве из них ситуация стабильная, а вот в Ширинском и Алтайском запасов топлива всего на пять суток. Добавим, что в этом году на подготовку к зиме запланировано более пятисот сорока миллионов рублей. Сейчас освоено более девяноста процентов. Осталось сорок миллионов, на которые сейчас и завершаются последние приготовления к морозам.

 

Автор: Sibnovosti.ru