Министр обороны России посетил Хакасию

Главная Общество
Абакан
10:47 25 Сентября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках рабочего визита в Хакасию проинспектировал ход строительства военного городка в Абакане. Его сопровождали командующий Центральным военным округом Владимир Зарудницкий, Глава Хакасии Виктор Зимин, министр регионального развития республики Сергей Новиков и другие.

К нашему региону у Министра обороны особое внимание. Напомним, в январе прошлого года он лично распорядился привести материально-техническое состояние Познанской 5-й отдельной железнодорожной бригады в соответствие современных требований.

Сегодня на территории воинской части возводится более 70 объектов. В их числе новые казармы, тентомобильные укрытия, базы для хранения военной техники, столовая на 800 мест. А также важные социальные объекты, которыми смогут пользоваться не только офицеры, военнослужащие и члены их семей, но и жители республиканской столицы: культурно-досуговый центр, в котором разместятся кинотеатр и музей, крытый ледовый дворец, бассейн, спортивная площадка.

Сергей Шойгу осмотрел строящиеся объекты, отметив, что их возведение идет опережающими темпами. К примеру, здание столовой подрядчики уже начали обшивать сендвич-панелями. Планируется, что уже к концу текущего года столовая будет сдана в эксплуатацию. В эти же сроки предстоит завершить основной объём работ по подведению инженерных сетей к строящимся объектам.

По словам министра регионального развития Сергея Новикова, зимой начнутся внутренние отделочные работы и в культурно-досуговом центре. Полным ходом идет строительство бассейна размером 25х12 метров и крытой ледовой площадки. Эти социальные объекты планируется закончить к осени следующего года.

Осмотрев строительные площадки, Министр обороны России принял решение о сносе еще пяти старых зданий, которые пришли в негодность: это три казармы, медпункт и учебный корпус.
– Таким образом, появится современный военный городок в едином стиле, с мощной развитой инфраструктурой, - подчеркнул командующий Центральным военным округом Владимир Зарудницкий во время доклада министру.

До конца текущего года планируется расчистить площадки, чтобы со следующего года приступить к строительству новых объектов. Это означает не только расширение объемов работ, изменения проектно-сметной документации, но и увеличение финансирования. Общая сумма строительства военного городка – более 6,5 млрд рублей.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45