sibnovosti.ru

Минэкономики Хакасии вплотную занялось алом Перевозное

Самым проблемным и нуждающимся в поддержке, по мнению специалистов Минэкономики Хакасии является подшефный аал Перевозное, расположенный в 140 километрах от Абакана.

В Перевозном проживают 52 человека, из них – 13 это дети. Некоторые жители работают на железных путях сообщения аскиз-Абаза, остальные занимаются личным подсобным хозяйством, а также сбором грибов, ягод, рыболовством.

Главная проблема населенного пункта – это водоснабжение. По программе поддержки в этом году в каждом домовладении будут пробурены скважины. Кроме того аал нуждается в капитальном ремонте дороги и строительстве моста через ручей между аалом Усть-Таштыи и Перевозное – учащимся и жителям Перевозного каждый день приходится переходить ручей в брод, чтобы попасть к соседям.

Также согласно пожеланиям жителей есть острая необходимость в освещении дороги от села Перевозное до аала Усть-Таштып. Также необходимо построить отвод для талых вод и дождей вдоль горы протяженностью 700 метров, шириной 2 метра.

«Мы постараемся найти решение всех самых насущных проблем жителей аала Перевозное, к тому же они очень насущные и требуют скорейшего разрешения. Особенно остро, вопрос стоит в проведении уличного освещения от аала Перевозное до Усть-Таштыпа, так как в зимнее время детям темно ходить в школу», - отмечает Первый заместитель Министра экономики Хакасии Максим Боярский.

 

Автор: Sibnovosti.ru