В Хакасии ускорят строительство перинатального центра

Главная Общество
Абакан
11:25 15 Августа 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с министром регионального развития республики Сергеем Новиковым. Среди обсуждаемых вопросов – строительство социально значимых объектов на территории региона. По итогам разговора руководитель региона принял решение во второй половине августа посетить строящиеся объекты: пристройку к республиканской библиотеке, мемориальный комплекс на горе Самохвал, военный городок и перинатальный центр.

Сергей Новиков коротко охарактеризовал ход строительства миллиардных объектов, а также обратил внимание главы региона на сложные вопросы, требующие принятия решения:

– Строительство музея: освоено 118 миллионов рублей, до конца 2014 года необходимо освоить еще почти 500 миллионов рублей. Мы понимаем, что всю сумму строительно-монтажными работами мы не выберем, но чтобы освоить федеральное финансирование, принято решение закупать технологическое оборудование. Оно будет монтироваться в первую очередь: это вентиляционное оборудование, оборудование по кондиционированию и другое – порядка ста миллионов рублей будет на него потрачено.

По лечебному корпусу республиканской больницы: 238 миллионов рублей уже освоено, 300 миллионов рублей необходимо освоить до конца года. Здесь ситуация проще, объект строится уже третий год. По видам работ мы всё расписали, планируем осенью поставить корпус под тепло, строители в месяц выдают полтора этажа. В октябре планируется возвести все восемь этажей.

Все объекты финансируются из республиканского бюджета, задержек нет, как только предоставляются документы для оплаты – мы финансируем.

Отдельное внимание на встрече было уделено начавшемуся строительству перинатального центра. В настоящее время генеральный подрядчик – ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» (Москва) очищает площадку: вывозит грунт, который не подходит для забивания свай. Сваи уже изготовлены, в ближайшее время будут проведены испытания и с конца августа планируется забивать свайное поле.
Глава Хакасии не согласился с темпами работы генерального подрядчика:

– Мне кажется, это слишком медленно. Подрядчик работает больше недели, и только в конце августа планируют делать свайное поле. В конце августа я поеду на объект. Пусть работают: нам нужно до конца года освоить 500 миллионов рублей. У нас остаётся неполных пять месяцев. Это по сто миллионов в месяц. Подрядчик это гарантировал. Будем планово отслеживать этот вопрос. Нужны календарный и сетевой графики и по технике, и по людским ресурсам.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45