sibnovosti.ru

В Абакане поругались городские теплосети и Абаканская ТЭЦ

Камнем раздора как всегда стал финансовый вопрос. Главное, - в какой пропорции делить средства, которые поступают от абаканских потребителей тепла.

Схема, которую энергетики предложили принять за основу соглашения, предполагает оплату тепла напрямую в следующих долях: 77 процентов – производителю (Абаканская ТЭЦ) и 23 процента тем, кто передает ее потребителям («Абаканские тепловые сети»).

Сославшись на необходимость выплаты налогов и выпадающие доходы предприятия, директор "абаканских тепловых сетей" Анатолий Чудин с энергетиками не согласился. Однако пообещал к следующему заседанию представить смету расходов «Абаканских теплосетей» за прошедший месяц, из которой будет видно, на что предприятие тратит средства, поступающие от потребителей тепла.

«Муниципальное предприятие тем самым признает факт использования денежных средств Абаканской ТЭЦ в своих целях. Это еще раз подтверждает необходимость скорейшего решения вопроса о переводе всех потребителей на прямые расчеты с производителями тепла и исключении из схемы оплаты ненужных посредников – «Абаканских тепловых сетей», - отметил директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Олег Петров.
 

Автор: Sibnovosti.ru