В Хакасию стремятся туристы из Австралии

Главная Общество
Абакан
17:58 19 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Накануне Туристский информационный центр Хакасии принимал у себя в гостях туриста из Австралии. Это уже не первый путешественник с далёкого материка, заинтересовавшийся красотами нашей республики. В начале года в Хакасии побывала Паулина Хиббард, педагог из штата Новый Южный Уэльс.

На этот раз нашу республику посетил Гохан – инженер-электронщик из частной компании. Австралийский турист первый раз не только в Хакасии, но и вообще в России. В наш регион его привлёк интерес к дикой природе и возможность побродить с рюкзаком по новым неизведанным местам. После тура по Хакасии, Гохан отправится в Тыву, а затем в Москву и Санкт-Петербург.

Специалисты Туринфоцентра Хакасии разработали для туриста из Австралии индивидуальную программу экскурсий по республике. Гохан совсем не знает русского языка, поэтому экскурсию по Абакану для него провел специалист по туризму ТИЦ, владеющий английским языком. В программу экскурсии вошла прогулка по городу с осмотром достопримечательностей и посещение Национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова. В музее интерес австралийца привлек зал археологии и этнографии, а также традиционное жилище хакасов – юрта.

В этот же день австралийский путешественник с помощью туристской компании «Дискавери» отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС. Туристская компания также помогла организовать поездку Гохана на гору Куня для осмотра памятника наскальной живописи Подкунинская писаница. На древних рисунках знаменитой писаницы изображены 323 фигуры: люди, олени, козы, лошади, верблюды, птицы, медведи. Рисунки датированы 2 тысячелетием до н.э.

Путешествие австралийского туриста по Хакасии еще не окончено, сегодня вечером Гохан отправляется в горный трекинг, но он уже очень впечатлён увиденным. Благодаря разработанной для него экскурсионной программе турист успел осмотреть больше, чем планировал. Единственное о чём он жалеет, что не сможет попасть на какой-нибудь национальный хакасский праздник. Гость решил, что следующую свою поездку в Хакасию планировать более тщательно, используя информационные интернет-ресурсы о нашей республике, в частности туристский портал www.turism19.ru.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45