В Хакасии взбунтовалась часть строителей нового корпуса республиканской больницы

Главная Общество
Абакан
10:41 18 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии на знаковой стройке по возведению нового корпуса республиканской больницы взбунтовалась часть рабочих. Люди заявляют, что им в течение полутора месяцев не выдают зарплату.

В ситуации пришлось разбираться лично министру регионального развития Сергею Новикову. Мол как так - подрядчик, вовремя получил средства из бюджета, но вот строителям не заплатил. Не красивая ситуация разрешилась уже сегодня. Деньги нашлись, но рабочие по-прежнему недовольны. По их словам им выдают в три раза меньше, чем обещали.

Строители нового корпуса республиканской больницы, а это порядка тридцати человек буквально закипели накануне вечером. Рабочие организовали на объекте стихийное собрание. Эмоции перешли в конкретные действия – строители пытались заблокировать проспект Ленина. На место ЧП прибыли полицейские, а затем и министр Сергей Новиков. Ситуацию урегулировали и решили, что утро вечера мудренее, и сегодня все проблемы обсудили более детально. Главный вопрос как всегда – финансовый.

Новый корпус республиканской больницы, объект для республики архиважный. Региональным властям удалось получить средства из федерального бюджета. Сумма очень серьезная, - порядка полутора миллиардов рублей. Поэтому финансирование строительства ведется четко и без сбоев, но судя по всему конфликтов не избежать.

Собственников подрядной организации, которая единственная в отличие от четырех других не выполняет свои обязательства, на месте не оказалось. Рабочие поговаривают о частой смене субподрядчиков, что ведет к финансовой неразберихи. А один из них, компания «Строймонтажсервис» канула в воду.

И все это странно, ведь заказчик объекта не частная лавочка, а республиканское правительство. Тем не менее, деньги людям все-таки начали выдавать. Расчет ведет генподрядчик. Хотя впрочем, сейчас возникли уже другие вопросы. Вместо обещанных сумм строители по их словам получают в два, а то и три раза меньше.

В минрегионе Хакасии убеждены, что проблемы с одним из субподрядчиков практически не отражаются на строительстве нового корпуса республиканской больницы. Работа кипит, объект разрастается.

Новый корпус республиканской больницы должен быть сдан в следующем году. Как заверяют в министерстве регионального строительства, все работы будут выполнены строго в отведенные сроки, а что касается проблем с отдельными подрядчиками, то их решат в плановом порядке.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Rss_45