sibnovosti.ru

Хакасия привлекает дополнительные средства

Хакасия надеется получить дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета. В настоящий момент представители правительства работают в Москве. Известно, что из федеральной казны на сбалансированность региональных бюджетов предполагается направить 22 миллиарда рублей.

Для проведения переговоров в федеральном министерстве финансов в Москву отправились первый заместитель главы республики Юрий Лапшин и глава минфина Хакасии Семен Аешин. Главная цель получить федеральный транш. Средства необходимы республике для выполнения указов президента о повышении заработной платы работникам социальной сферы. В то же время хотя экономика региона постепенно набирает обороты, для решения многих задач необходимы дополнительные средства.

Республиканские власти также намерены привлекать и инвестиции частного бизнеса. Чтобы работа велась целенаправленно и эффективно накануне заключено соглашение с администрацией Санкт-Петербурга. Республика намерена сотрудничать с северной столицей по многим направлениям, и прежде всего в сфере экономики, культуры, социальной сферы.
 

Автор: Sibnovosti.ru