sibnovosti.ru

Депутаты Хакасии готовы ужесточить наказание для водителей общественнного транспорта

Депутаты Верховного Совета Хакасии поддержали проект закона предусматривающего увеличение штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае выпуска на линию неисправного автотранспортного средства.

Инициатором внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях выступили депутаты Государственной Думы. С каждым годом количество ДТП с участием маршрутных такси в России растет, и за последние годы эта цифра стабильно держалась на отметке выше 50%. Большинство происшествий произошло из-за эксплуатации транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья и выхода автобусов на маршрут эксплуатация которых была запрещена.

«По результатам опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), именно маршрутное такси было признано самым опасным видом транспорта в России, поездки в котором россияне считают даже опаснее перелетов на самолетах, - комментирует пояснительную записку к законопроекту председатель профильного комитета Светлана Могилина, - документом предлагается увеличить штрафы до 100 тысяч рублей (ранее 50 тысяч). Кроме того, вводится ответственность за повторное совершение таких административных правонарушений. Административный штраф на должностных лиц в размере тридцати рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

По мнению депутатов, установление повышенных материальных санкций для юридических лиц и частных предпринимателей – владельцев маршрутных такси позволит сократить количество правонарушений, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров.
 

Автор: Sibnovosti.ru