Абакан связали с Томском авиамаршрутом

Главная Общество
Абакан
09:13 29 Апреля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Накануне состоялся первый авиарейс Абакан – Томск, открытый в рамках федеральной программы, направленной на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом.

Особое значение расширению географии полётов аэропорта «Абакан» придает Глава Хакасии Виктор Зимин. Об этом он заявил в ходе отчета о деятельности Правительства за 2013 год.

- На протяжении двух лет заметным источником экономического роста служит реализация ключевых проектов Абакано-Черногорской агломерации, ключевым звеном которой является развитие аэропорта «Абакан». Наряду с созданием комфортных условий для пассажиров, реконструкцией взлётно-посадочной полосы, большое значение имеют новые рейсы. Уже летают самолеты из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бангкок. По итогам прошлого года пассажиропоток увеличился почти на 30%, и превысил 153 тысячи человек, - подчеркнул Виктор Зимин.

Открытие данного рейса приобрело особую важность также в связи с отменой беспересадочных железнодорожных вагонов по маршруту Абакан – Томск. Правительством республики и Минтрансом Хакасии была проделана большая работа для того, чтобы авианаправление Абакан-Томск появилось в списке субсидируемых маршрутов. В том числе в бюджете республики были предусмотрены средства в размере 3,6 млн. руб. Эта сумма составит 25% от общего объема субсидирования данного авиарейса. 50% будет компенсироваться из федерального бюджета и ещё 25% - из бюджета Томской области.

Соглашение о взаимодействии субъектов, направленное на обеспечение потребностей населения Хакасии и Томской области в перевозках пассажиров воздушным транспортом за счет применения специального тарифа подписано.

– Мы понимаем, что Томск – студенческий город. Там обучается много молодых людей из Хакасии и юга Красноярского края. Поэтому можно рассчитывать на повышенный спрос по данному направлению. На сегодняшний рейс все билеты были распроданы ещё две недели назад. Популярности этого рейса поспособствует и цена авиабилета – перелет обойдется дороже на 500 рублей, чем поездка на автобусе, - отмечает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45