sibnovosti.ru

Прокуратура Хакасии заступилась за ребенка инвалида

В соответствии с действующим законодательством ребенку-инвалиду при наличии медицинских показаний предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

Вместе с тем, Государственным учреждением - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Хакасия не в полной мере соблюдаются права инвалидов на получение санаторно-курортного лечения, что влечет обращение граждан в суд за защитой нарушенных прав.

К примеру, только после обращения в суд гражданину, имеющему ребенка-инвалида, в срочном порядке, а именно за 2 дня до начала лечения была предложена путевка в санаторий «Красноярское Загорье», однако от путевки законный представитель был вынужден отказаться ввиду недостаточности времени для подготовки к поездке, а также по причине того, что санаторий расположен в горной местности, тогда как ребенку рекомендовано лечение в г. Анапа.

Требования гражданина о предоставлении путевки в санаторий расположенный в Краснодарском крае Абаканским городским судом были отклонены. Однако прокурор, участвующий в деле, защищая интересы ребенка-инвалида, обжаловал данное решение в вышестоящий суд, который решение суда первой инстанции отменил и принял новое решение об удовлетворении требований законного представителя ребенка-инвалида.

 

Автор: Sibnovosti.ru