В Абакане открылась особая комната для детей с ограниченными возможностями здоровья

Главная Общество
Абакан
16:37 9 Апреля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Кабинет психологической разгрузки для детей с ограниченными возможностями здоровья открылся в детской реабилитационной комнате «Ладушки», работающей на базе Управления социальной поддержки населения Абакана уже более 10 лет.

Пузырьковая колонна, светящийся дождь, сухой бассейн с шариками, мягкие пуфы, и многие другие затейливые приблуды будут радовать детей на занятиях в сенсорной комнате. Ребята смогут наблюдать зрительные образы, слушать расслабляющую музыку и лежа на массажных креслах, вдыхать ароматы эфирных масел.

Посещать комнату психологической разгрузки будут дети с ограниченными возможностями здоровья с опорно-двигательной патологией, задержками психомоторного и эмоционального развития, неврозами, нарушениями зрения, слуха и речи. Реабилитационные занятия проводят психологи, логопеды и коррекционные педагоги.

Как рассказала Анастасия Быкова, психолог отдела социальной помощи семье и детям УСПН г. Абакана, занятия в сенсорной комнате оказывают комплексное воздействие на все органы чувств и нервную систему ребенка: вызывают состояние эмоционального комфорта, ощущение безопасности, помогают преодолеть тревожные переживания и детские страхи.

На обустройство сенсорной комнаты за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации направлено 100 тыс. рублей.

Добавим, что совсем скоро подобные комнаты для детей с особыми потребностями откроются также в Центре социального обслуживания населения Черногорска и в Республиканском доме для детей-инвалидов «Теремок».
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45