Хакасия окажет помощь и поддержку соотечественникам на Украине

Главная Общество
Абакан
15:37 4 Марта 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Такое решение единодушно принято участниками расширенного совещания, которое провёл Глава Хакасии Виктор Зимин.

На Украине проживают тысячи наших соотечественников. У многих россиян, в том числе и у жителей Хакасии, на Украине остаются родные и близкие. Сейчас эти люди находятся в опасности. Абсолютно понятна обеспокоенность за их судьбу. В адрес руководителей многих регионов, в том числе в мой адрес, сейчас поступает множество обращений. Наш долг на это реагировать.

Меры, которые предпринимают Президент России и руководство нашей страны, направлены исключительно на защиту наших граждан, русскоязычного и другого мирного населения. Республика не может оставаться в стороне, - сказал Виктор Зимин, открывая совещание.

– Белоруссия, Украина и Россия – это единый русский мир, который исторически более тысячи лет проживает вместе. Страшно, что кучка фашистов навязала всей стране свои порядки, - отметил председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

Он также отметил, что Хакасия, в случае необходимости, может принять беженцев и оказать им помощь, тем более что такой опыт у республики есть.

Ветераны Великой Отечественной войны высказали свою боль и возмущение событиями, которые творятся сегодня на Украине. Они воевали за эту землю, проливали на ней свою кровь, а сегодня там не только оскверняют памятники героям-освободителям, но и историческую память, - выразила мнение ветеранов председатель Совета ветеранов Галина Трошкина.

Не осталась в стороне и активная молодежь республики:

Мы считали, что наши деды и правнуки отстояли Родину от фашизма и искоренили само это понятие. Оказалось, что фашизм вновь вернулся в реальность. Наш долг – поддержать президента нашей страны Владимира Путина, который стремится мирным путем урегулировать конфликт, не допустить гражданской войны на Украине.

Молодежь республики готова оказать моральную и материальную поддержку нашим украинским братьям, - сказал Владимир Беляев, представитель молодежной группы «Альфа».

Общественность обратилась с предложением к Правительству региона, лично к Главе Хакасии Виктору Зимину и ко всем жителям республики, предпринимателям, государственным и муниципальным служащим: провести митинг в поддержку наших соотечественников на Украине и перечислить однодневный заработок в пользу братского украинского народа.

Кроме того, решено провести ряд благотворительных спортивных соревнований и концертов, а также выделить материальную помощь из резервного фонда республики.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45