Жилинспекция Хакасии взяла Сорск на контроль

Главная Общество
Абакан
11:57 28 Февраля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Поводом для выездного совещания послужили многочисленные жалобы со стороны собственников помещений в многоквартирных домах на ненормативную температуру в квартирах. За текущий месяц в инспекцию поступило более 20 обращений.

10 февраля причиной снижения параметров теплоподачи стала нештатная ситуация на центральной котельной, обеспечивающая теплом большую часть города. Неисправность была устранена в короткие сроки, однако система теплоснабжения успела остыть. Особенно это ощутили жители концевых домов. Они расположены выше остальных и поэтому самые проблемные. Жилищные инспекторы незамедлительно отреагировали на жалобы граждан, выехали в Сорск и провели замеры в квартирах собственников. Температура на момент проверки была нормативной и составляла в среднем 18-19 градусов.

Главный жилищный инспектор Хакасии решил лично выяснить, как изменилась ситуация с подачей тепла в Сорске. Он встретился с заместителем главы города Оксаной Шлапуновой и директором УК «Фитинг» Николаем Петриченко, к которому с 13 февраля перешли в собственность городские котельные. Это первый случай в республике, когда и управляющая, и ресурсоснабжающая организация сосредоточены в одних руках. Кстати, УК «Фитинг» - это единственная компания, обслуживающая многоквартирный жилой фонд в Сорске. Сегодня у нее на управлении 199 домов.

Как доложил Николай Петриченко, накануне утром на центральной котельной снова произошла внештатная ситуация. Была нарушена подача топлива, поэтому возникли перебои с питанием котлов, параметры в котельной снизились до 36 градусов при норме 60 градусов. Спустя 4 часа теплоснабжение в городе было восстановлено благодаря оперативно доставленным расходным материалам.

Игорь Арокин заверил, что ситуация в Сорске взята на особый контроль инспекции. По итогам выездного совещания руководителю управляющей и ресурсоснабжающей организаций выдано предписание восстановить качественное теплоснабжение в проблемных домах города.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45