sibnovosti.ru

В Хакасии город угольщиков желают превратить в туристический центр

Накануне в конференц-зале «Черногорского центра культуры и отдыха» прошел круглый стол на тему «Развитие туристской инфраструктуры в городе Черногорске».

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, предложения и идеи по улучшению городской туристской инфраструктуры и привлечению в Черногорск туристов.

- Прошедший год для нас был переломным, мы начали координировать работу в туристском секторе, для этого была введена ставка специалиста по туризму, - сообщила руководитель Комитета по культуре, молодёжи и спорту Администрации г. Черногорска Ирина Церковная. – Планы у нас большие, для начала мы хотим создать Туристский паспорт города Черногорска. Паспорт будет выпущен в печатном и электронном вариантах. Сейчас мы собираем информацию и приглашаем вас к совместной работе.

В прошлом году в Черногорске принята программа «Развитие туризма в муниципальном образовании город Черногорск (2013 – 2015 годы). Сейчас активно идёт её реализация: уже проведена оптимизация городских туристских маршрутов, разработаны и опробованы новые экскурсионные программы в «Музее истории города Черногорска», а также началась рекламно-информационная компания по продвижению туристского потенциала города.

Также в муниципальном образовании ведется работа по привлечению в сферу туризма малого и среднего бизнеса. Одним из результатов её стало появление в районе посёлка Пригорск туристско-рекреационной зоны на базе фермы и рыболовного хозяйства предпринимателя Анатолия Романенко.

 

Автор: Sibnovosti.ru