В Хакасии почтят память погибших в Афганистане

Главная Общество
Абакан
16:16 13 Февраля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии проживает 642 ветерана, принявших участие в боевых действиях в Афганистане. В канун 25-летия вывода советских войск из Афганистана, которое пройдет уже в предстоящую субботу, напомним о том, какими мерами социальной поддержки пользуются участники боевых действий, бывавшие в «горячих точках», и семьи тех, кто не вернулся домой.

За счёт средств федерального бюджета 106 ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, вставшие на учёт до 1 января 2005 года, получили субсидии на приобретение жилья. Помимо того, из федерального бюджета ветераны получают скидку в размере 50% на оплату жилого помещения и 50% на оплату коммунальных услуг – из республиканского.

Также, они имеют право на первоочередную установку квартирного телефона, бесплатное обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями и внеочередное оказание медицинской помощи.
Семьям военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, полагается ежемесячное пособие в размере 1500 рублей из казны республики, а дети из семей ветеранов боевых действий получают компенсацию за приобретенные путевки в загородные детские оздоровительные лагеря в размере 80% от расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением РХ.

Оздоравливаются и сами ветераны боевых действий. Уже на следующей неделе порядка 40 земляков заедут в Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр им. А.И. Лебедя и будут бесплатно отдыхать там в течение 18 дней. Ветеранов ждет лечение с использованием современных методов физиотерапии, галокамера, лечебные массажи, тренажерный зал, парафино-озотокеритолечение, а также – грязе, - водолечение и множество других полезных процедур, назначенных профессиональными специалистами Центра.

 

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45