Власти Хакасии прокомментировали голодовку горняков

Главная Общество
Абакан
17:38 5 Февраля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Черногорске началась очередная голодовка бывших горняков угольно-добывающих предприятий республики. Их основные требования к властям Хакасии прежние: это возвращение всех задолженностей по заработной плате, оставшихся после банкротства частных предприятий и предоставление им бесплатного пайкового угля.

По словам горняков, они были вынуждены снова пойти на столь крайние меры, потому что якобы полученные ими в ходе прошлой акции протеста обещания, до сих пор не выполняются властью. В частности, они утверждают, что заместитель Главы Хакасии Николай Попов, курирующий данный вопрос, обязывался в течение месяца после прекращения голодовки вернуть им долги ликвидированных предприятий, что так и не было выполнено.

Однако, исходя из официальной информации, представленной помощником Николая Попова, эти сведения не соответствуют истине. Горнякам оказывается благотворительная помощь в размере, равной задолженности по заработной плате. Очередность получения поступающих средств согласована Списки составлены и согласованы с Советом Ветеранов – шахтеров Черногорска.

Этим порядком к настоящему времени уже погашены долги горняков на общую сумму в пределах 40 млн. руб. Иными путями задолженности не погашаются, и это в интересах соблюдения прав самих же шахтеров. Во всяком случае, большей их части, которая терпеливо ждет своей очереди, понимая, что власть в этом вопросе и так берет на себя исполнение чужих обязательств.

К слову сказать, большинство горняков, вышедших сегодня на голодовку, давно не имеют долгов по заработной плате. Они были им выплачены наравне со многими остальными по установленной очередности.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45