sibnovosti.ru

Прокуратура Хакасии рапортует об успехах

На ежегодной коллегии по подведению итогов работы за минувший год главный надзорник Хакасии Виктор Ломакин заявил, что его сотрудники в 2013-ом сработали хорошо, а доверие граждан к прокуратуре выросло. Глава Хакасии Виктор Зимин в свою очередь подчеркнул, - республика входит в десятку самых стабильных регионов России, и это во многом заслуга прокурорских работников.

В общей сложности в минувшем году сотрудники прокуратуры выявили более 23х тысяч нарушений закона, рассмотрели девять тысяч обращений граждан, которые убеждены, что прокуратура это последняя инстанция, где можно защитить свои права.

Республиканские власти уверены, - за последние годы им удалось наладить хорошие рабочие контакты с органами прокуратуры. Правда не всегда все проходит гладко. Есть претензии к отдельным законам, но впрочем, после детальных обсуждений удается принимать наиболее взвешенные и правильные решения, которые направлены на социально-экономическую стабильность республики.

«Сегодня Республика Хакасия входит в число наиболее стабильных регионов страны, где комфортно жить и работать людям, открывать и развивать своё дело, бизнес. И в этом огромная ваша заслуга, в этом гарантия устойчивого социально-экономического развития Хакасии. Не бывает экономического роста и социальной стабильности без веры в закон, в государство. Спасибо вам за то, что вы стоите на страже интересов населения и исполнения Конституции», - отметил руководитель региона.

 

Автор: Sibnovosti.ru