sibnovosti.ru

Жителей Хакасии зовут добывать алмазы

Горнорудная компания «АЛРОСА» обратилась в Госкомзанятости Хакасии с предложением организовать в Хакасии серию ярмарок вакансий для подбора необходимых для компании работников.

Компания «АЛРОСА», занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, испытывает потребность в специалистах для ведения подземных работ, таких как: начальник подземного участка, электромеханик подземный, инженер-сметчик, заместитель главного энергетика, маркшейдер подземный, машинист погрузочно-доставочных машин, проходчик подземный.

На учёте в республиканских центрах занятости не состоят безработные с такими профессиями и специальностями, поэтому на встречу с представителем компании будут приглашены жители Хакасии, ищущие работу или желающие сменить место работы.

Ярмарки пройдут 4 февраля в Абакане, 5 и 6 февраля – в Абазе, 7 февраля – в Черногорске. Заработная плата в алмазной компании составляет от от 80 до 170 тысяч рублей.

Кроме того, работодатели обещают санитарно–курортное обеспечение, медицинское обслуживание, обеспечение детскими дошкольными учреждениям, дополнительные льготы и гарантии для молодых работников.

Служба занятости выступит как посредник между работодателем и работниками. Стоит отметить, что в отличие от частных кадровых агентств, услуги центров занятости по найму персонала, как государственных учреждений, бесплатны для обеих сторон.

 

Автор: Sibnovosti.ru