Энергетики Хакасии «победили» Абаканвагонмаш

Главная Общество
Абакан
09:20 28 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Арбитражном суде Хакасии представитель Абаканвагонмаша сообщил о добровольном отказе от заявленных ранее в отношении ОАО «Хакасэнергосбыт» исковых требований в размере 25-ти миллионов рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года «Абаканвагонмаш» публично обвинил энергетиков в необоснованном обогащении и обратился в суд с намерением взыскать с энергосбытовой компании почти 25 миллионов рублей. Промышленники посчитали, что «Хакасэнергосбыт» намеренно применил по отношению к ним неверную схему расчета платы за электроэнергию. Убежденность в своей позиции позволила руководству «Абаканвагонмаша» в региональных СМИ во всеуслышание завить, что «Хакасэнергосбыт» - это «сетевой посредник, получающий халявные деньги».

«Мы были полностью уверены, что сумеем доказать свою правоту в ходе судебных разбирательств, потому что наши взаимоотношения с потребителями строятся исключительно на основании действующего законодательства. Если бы это дело рассматривалось судом, та точка зрения, которую озвучивал в СМИ «Абаканвагонмаш», наверняка не принесла бы предприятию победы», - прокомментировали ситуацию в юридическом отделе ОАО «Хакасэнергосбыт».

Но до суда это дело не дошло – по инициативе самого же «Абаканвагонмаша»: сначала промышленники уменьшили сумму сатисфакции с 25 до 1 миллиона рублей, а потом отказались от своих исковых требований вовсе.

«Мы вполне удовлетворены таким исходом дела. Полагаем, что отказ «Абаканвагонмаша» от своих требований, так громогласно озвученных два месяца назад в СМИ, нежелание защищать эти требования в официальном порядке - свидетельство того, что администрация предприятия в полной мере осознала безосновательность своей позиции», - подчеркивают в ОАО «Хакасэнергосбыт».
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45