В Хакасии создадут департамент молодежной политики

Главная Общество
Абакан
13:14 22 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С января Министерству экономики Хакасии вменены новые должностные обязанности. В Минэкономики появится департамент молодежной политики.

По словам министра экономики Хакасии Татьяны Красновой, первое, что необходимо будет сделать, так это разработать комплексную программу молодежной политики Республики Хакасия. На сегодняшний день молодежью занимаются несколько министерств и ведомств республики, которые решают проблемы молодежи каждый по своему направлению. Главой Хакасии Виктором Зиминым было дано поручение «собрать воедино» все молодежные направления, сосредоточить основные вопросы в одном ведомстве. То есть создать единую комплексную программу для поддержки молодежи, которая бы четко и ясно показывала стратегические ориентиры развития молодежной политики в регионе.

«В программу войдут основные направления, важные для молодежи и связанные с профобразованием, трудоустройством, обеспечением жильем и земельными участками, молодежным предпринимательством», - пояснила Министр экономики Республики Хакасии Татьяна Краснова.

Кроме того будет сформирован календарь молодежных мероприятий на 2014 года. Как пояснила руководитель экономического ведомства в календарь войдут основные события и мероприятия, направленные на вовлечение активной молодежи в экономическую жизнь региона. В планах каждый месяц проводить для молодого поколения республики какие-нибудь яркие и познавательные мероприятия. Например, в феврале запланирована встреча Главы Правительства республики Хакасия Виктора Зимина с различными молодежными движениями региона, представителями студенчества и работающей молодежи.

«Надеюсь, что предложенные в календаре мероприятия смогут заинтересовать представителей различных направлений молодежи. Наша главная задача при разработке программы и составлении календаря – по максимуму охватить и привлечь все слои молодежи, от 18 до 35 лет. Ведь на сегодняшний день данным вопросом занимаются не только министерства и ведомства региона, но и сама молодежь», - рассказывает Татьяна Григорьевна.

Комплексная программа по социализации молодежи в Хакасии будет разрабатываться впервые. К середине марта предварительный вариант программы будет уже готов.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45