sibnovosti.ru

Сельчанам Хакасии помогут улучшить жилусловия

На средства федерального и регионального бюджетов смогут улучшить свои жилищные условия граждане, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты.

Изменения коснулись нескольких аспектов. Так, если до последнего времени участником программы мог стать любой сельчанин, подходящий под условия программы, то теперь обязательным условием стало его трудоустройство: нет работы – нет хода в программу.

Важным моментом специалисты ведомства отмечают введения пункта о самом жилье. С текущего года нельзя приобретать жилье, введенное в эксплуатацию свыше пяти лет.

Кстати, постановлением теперь утверждены приоритеты в очередности. Можно сказать «вне конкурса» идут работники АПК, которые будут строить свой дом, затем те из них, кто решил приобрести жилье на вторичном рынке. За ними работники соцсферы разделенные по такому же принципу, далее категория сельчан, прошедших по условиям программы.

Чтобы закрепить молодые квалифицированные кадры в сельской местности, на строительство и приобретение жилья в республиканском бюджете на текущий год предусмотрено 19 миллионов рублей.

В целом за 2013 год участниками программы стали 111 человек. Из них 45 молодых специалистов. Пять участников - многодетные семьи. Всего за время действия программы, с 2006 года, 700 участников уже смогли решить свои жилищные вопросы.

 

Автор: Sibnovosti.ru