В Саяногоске один из домов перегрели, а жильцы переплатили

Главная Общество
Абакан
17:11 14 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Арокин провел очередную встречу с председателем общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска Валентиной Антипиной. Речь шла о ситуации, вызванной подачей в многоквартирные дома города горячей воды ненормативной температуры.

Как мы уже сообщали ранее, летом 2013 года ресурсоснабжающая организация «Байкалэнерго» поставляла в многоквартирные дома города металлургов горячую воду с перегревом – вместо положенных 60 градусов 85-90 градусов. По словам жителей, ее постоянно приходилось спускать, т.к. из кранов выходил обжигающий пар, а до полотенцесушителей нельзя было дотронуться, не получив ожог. Собственники опасались, что из-за перегрева вырастут суммы в платежных документах.

В ситуацию была вынуждена вмешаться Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия. Специалисты провели проверку, проанализировали представленные документы. Руководитель ведомства Игорь Арокин сформулировал позицию по данному вопросу:

- Собственники не должны переплачивать за коммунальную услугу, не соответствующую санитарным нормам и правилам. Руководству управляющей организации «Жилищный трест г. Саяногорска» необходимо это четко понимать. Никаких начислений и корректировок в связи с перегревом не должно быть. Их задача – отрегулировать систему, чтобы ресурс использовался рационально, а не перекладывать ответственность на плечи собственников. Пусть ресурсоснабжающая организация подает хоть 150 градусов – главное, чтобы в конкретном помещении МКД температура горячей воды не превышала положенных 75. Для этого нужно всего лишь установить в каждом многоквартирном доме терморегуляторы. А чтобы процесс заработал, просто обходить дома и регулировать систему. Проблема в том, что управляющая организация не хочет этого делать.

Администрация города Саяногорска, а также руководство «Жилищного треста» и «Байкалэнерго» поддержали нашу позицию, однако мы не снимаем вопрос с контроля.

Валентина Антипина поблагодарила Игоря Васильевича за поддержку и оперативность в решении проблемы. В свою очередь она озвучила еще ряд наболевших вопросов в сфере ЖКХ. В их числе грядущий капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Главный жилищный инспектор Хакасии пообещал провести отдельный ликбез для саяногорцев на эту тему и запланировал встречу в городе металлургов, которая пройдет ориентировочно в конце января – начале февраля.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Хакасский завод будет производить мраморную говядину

Хакасский завод будет производить мраморную говядину

30 Ноября 2020 г.
«Хакасская баранина» вошла в состав «Агрохолдинга «Ермак»
Rss_45