Виктор Зимин решил проблемы электрификации

Главная Общество
Абакан
09:20 20 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин провел личный прием граждан в ходе которого к нему поступили обращения по поводу энергоснабжения.

К руководителю региона обратилась молодая женщина, проживающая с семьей на территории дачного массива «Ивушка». Она рассказала, что их участок до сих пор не электрифицирован, а недавно вышел из строя и бензогенератор. Договор о подключении дома к сетям ОАО Хакасэнерго может быть исполнен только в феврале следующего года, до этого времени семье приходится жить без электричества. Как пояснил присутствовавший на встрече заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов, в ходе переговоров с энергетиками, до начала действия постоянного договора было принято решение в ближайшие дни подключить дом к сетям по временной схеме.

Проблему с электрификацией обозначила также жительница с. Сабинка Бейского района. От имени всех жителей села она обратилась к главе республики с просьбой решить вопрос, связанный с электроснабжением сельских клубов и улиц. Дело в том, что муниципалитет имеет задолженность за электроэнергию перед энергетиками в размере почти 900 000 рублей. По этой причине от электроснабжения были отключено уличное освещение и клубы.

Глава Бейского района Юрий Курлаев встретился по данному вопросу с министром финансов республики Юрием Лапшиным. В ходе встречи была достигнута договоренность направить в район 2 миллиона рублей для выравнивания бюджетной обеспеченности района и погашения задолженности Сабинского сельсовета перед энергетиками. Виктор Зимин отметил, что уже 20-21 ноября в населенных пунктах будет восстановлено освещение и произведено подключение клубов к электроэнергии.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45