В Хакасии не будут закрывать рудники «Евразруды»

Главная Общество
Абакан
13:25 13 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава республики Виктор Зимин прокомментировал обращение возмущённых работников рудника из Абазы, которые направили ему письмо по поводу высказываний руководителя компании «Евразруда». Во время одного из селекторных совещаний он обмолвился о возможном затоплении шахты в Абазе. По мнению горняков такие действия ведут к дестабилизации обстановки на предприятии.

- Я полностью разделяю обеспокоенность работников. Правда, всё это родилось практически на ровном месте. Эмоции руководителя, когда он говорит: «Я проще затоплю шахту, чем передам её хакасам». Такие выражения. Но шахта - это не частная лавочка. Там работают сотни высококлассных специалистов, работники и жители Республики Хакасия. Мы с вами обязаны защищать их права. Я прошу Прокуратуру РХ, ФСБ, все те органы, которые участвуют в этом процессе, дать правовую оценку этим высказываниям. Это касается собственников всех предприятий, которые почему-то решили, что им всё принадлежит, начиная от недр и главного достояния – людей. Надо раз и навсегда поставить точку. Мы уже однажды определялись – кроме лицензии ничего нет, и та выдаётся государством. У нас уже был разговор на эту тему, - прокомментировал ситуацию Виктор Зимин.

Глава Хакасии заявил о том, что сегодня же обязательно встретится с руководителями ряда правоохранительных структур. Также в ближайшее время он намерен побывать в Абазе и в Вершине Тёи, чтобы встретиться с людьми.

- Могу ответственно заявить - никаких революций там не будет. Два рудника будут работать, как работали. С руководством компании «ЕВРАЗ» соглашение достигнуто. А вот руководители на месте, в Новокузнецке, почему-то «кипят». То им не нужны были эти предприятия, то они ими так дорожат, что аж… Я ещё раз поясняю – это не позиция «ЕВРАЗ», это позиция «Евразруды», - конкретизировал Виктор Зимин.

 

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45