Хакасия развивает промышленное производство

Главная Общество
Абакан
14:57 8 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии программа поддержки и развития предприятий малого и среднего бизнеса работает в полную силу. Открываются новые производства, а уже действующие получают возможность обновлять оборудование и расширятся.

На абаканском заводе Стальконструкций, который работает в столице республики уже тридцать лет, из металла могут сделать все что угодно: каркасы зданий, водонапорные башни, резервуары, опалубки, и любую металлическую деталь. А с помощью новых станков, которые приобретены за счет гранта правительства Хакасии, можно выполнять даже ювелирные работы.

Специалисты признаются, техника шагнула далеко вперед, но вот рабочих рук катастрофически не хватает. Найти квалифицированного токаря или сварщика большая проблема.

Сегодня на заводе стальконструкций работает около восьмидесяти человек. Специалисты говорят, платят здесь хорошо, знающие толк в своем, деле могут получать и по 60 тысяч рублей, но работа конечно сложная. Поэтому новое оборудование, которое предприятие получает в рамках республиканской программы развития реального сектора экономики, встречают с радостью.

Руководство предприятия надеется, что правительство Хакасии будет и в дальнейшем развивать промышленные предприятия республики. На заводе стальконструкций, например, мечтают купить линию сварной балки. Это позволит предприятию увеличить объемы производства, создать несколько десятков новых рабочих мест, и расширить географию сотрудничества. К слову сегодня с абаканским заводом стальконструкций охотно сотрудничают самые крупнейшие застройщики города и Сибири. Достаточно сказать, что продукция завода поставляется даже для строительства Богучанской ГЭС.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45