Наркополицейские Хакасии изъяли более 10 кг гашиша

Главная Общество
Абакан
12:55 8 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Управлении ФСКН России по РХ окончено предварительное расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, осуществлявшей поставки гашиша из Республики Тыва на территорию Хакасии. Фигурантов задержали в январе 2013 года с крупной партией гашиша весом около 600 граммов на территории Боградского района. В ходе следствия было выявлено еще несколько преступлений.

В Управлении службы наркоконтроля по Республике Хакасия имелась информация о том, что двое жителей Тывы намерены реализовать крупную партию гашиша. Основную часть партии тувинские наркодельцы сбыли в Абакане и вместе с покупателем направились за деньгами в Красноярск. По дороге их задержали сотрудники Управления службы наркоконтроля с поличным. В ходе следствия выяснилось, что основной фигурант дела до отъезда из Хакасии успел сбыть еще часть партии своему товарищу, а часть - спрятать. В общей сложности из оборота изъято 585,1 г.

В настоящее время основные фигуранты дела обвиняются в сбыте наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору; приобретавшие наркотики отправятся на скамью подсудимых за хранение наркотиков в значительном и крупном размерах.

Продавцам грозит до 20 лет лишения свободы; покупателям – от трех до десяти лет. Все фигуранты дела уже были судимы по статьям о незаконном обороте наркотических средств.

Всего Управлением ФСКН России по РХ в течение 2013 года из оборота изъято около 10,5 кг гашиша, что почти на треть больше аналогичного периода прошлого года. Часть наркодельцов уже отбывают наказание.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45