В Хакасии до шахтеров не дошло 4 миллиона рублей

Главная Общество
Абакан
10:18 7 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Часть средств, которые должны были выплатить ветеранам-шахтерам в сентябре и октябре текущего года, пропали. Накануне на очередном заседании рабочей группы по вопросам бывших работников обанкротившихся шахт, которую провел Заместитель Главы Хакасии Николай Попов, были претензии предъявлены председателю Федерации профсоюзов республики Андрею Петрову.

По словам председателя Черногорского Совета ветеранов-шахтеров Виктора Лукашева, Федерация профсоюзов Хакасии выступает посредником между шахтерами и спонсорами. Однако часть поступивших в Федерацию профсоюзов средств не дошла до горняков.

Как доложил председатель Хакасской территориальной профсоюзной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Вотин, в результате проверки по шахтерским деньгам установлено, что поступившие в 2013 году 14 млн рублей выданы шахтерам полностью, а вот из поступивших в 2012 году 25 млн рублей горняки получили лишь 20,5 млн рублей.

Таким образом, за вычетом банковских комиссий, сумма не выплаченных шахтерам денежных средств составила около 4 млн рублей.

На вопрос горняков: "Где деньги?" председатель республиканской Федерации профсоюзов Андрей Петров отвечать отказался. Он заявил, что это конфиденциальная информация и никто не может требовать разглашения статьи расходов независимой структуры.

Однако представители рабочей группы твердо решили разобраться, куда исчезли деньги шахтеров.
Напомним, с 2009 года Глава Хакасии Виктор Зимин взял ситуацию с шахтерами под личный контроль и дал поручение изыскать необходимые средства из внебюджетных источников. Была создана рабочая группа, которая вместе с Советом ветеранов-шахтеров и отраслевым профсоюзом занимается проблемами бывших работников шахт. Для горняков государственных шахт за 2011-2013 годы собрано 42 млн рублей и выдано более 38 млн. рублей. Всего благотворительную помощь получили 1100 сотрудников обанкротившихся угольных предприятий республики.

Заместитель Главы Хакасии Николай Попов потребовал от профсоюзного лидера в кратчайшие сроки рассчитаться с горняками. В ближайшее время будет отправлен запрос в головную организацию – Федерацию независимых профсоюзов России.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45