Первые ласточки промпарка Черногорский

Главная Общество
Абакан
09:13 6 Ноября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Первопроходцами стали предприятия: МП «Черногорский Партнер-Авто», ООО «Держава», «Технологии-2000», ООО «Черногорск отделстрой», ООО «Таймыруголь».

Промпарк является приоритетным комплексным проектом Абакано-Черногорской агломерации и направлен не только на снижение монопрофильности города угольщиков, но и на привлечение отечественных и иностранных инвестиций, развитие малых и средних предприятий. Парк расположился на территории площадью 200 гектар в западной части угольной столицы нашего региона, на которой разместиться от 20 до 30 промышленных предприятий. На данный момент начато создание инфраструктуры – укладка дороги и коммуникаций один из первостепенных этапов реализации проекта создания промышленного парка «Черногорский».

«Эффективность реализации данного проекта впечатляет. По прогнозам к 2022 году совокупный объем выручки резидентов парка составит более 43 миллиардов рублей. За период реализации проекта доля добавленной стоимости совокупного вклада резидентов в ВРП Хакасии увеличиться с 1,1% в 2014 году до 1,68% в 2022. Прямой денежный поток в бюджеты всех уровней от деятельности Управляющей компании и резидентов промпарка за время реализации проекта составит 5 963 миллиона рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта с учетом проектов резидентов составит 6 989,77 миллионов рублей или 9,56% от общей стоимости инвестиционных проектов Абакано-Черногорской агломерации», - поясняет министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова.

Кроме того создание и развитие промышленного парка «Черногорский» дало толчок развитию еще одного парка, но уже агропромышленного, который получил имя «Алтайский». На сегодняшний день в Правительстве Хакасии занимаются разработкой концепции создания и размещения промышленных (индустриальных) парков в нашем регионе.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45