Хакасию захватывают «синтетические» наркотики

Главная Общество
Абакан
16:12 17 Октября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Абакане уничтожили очередную партию наркотиков. На этот раз в топку одной из городских котельных отправлено 16,5 кг. наркотических веществ, которые проходили по уголовным делам в качестве вещественных доказательств в период с августа по октябрь текущего года.

Сейчас расследования уголовных дел завершены, поэтому вещественные доказательства можно уничтожить. Всего суды рассмотрели порядка 50 дел. Большая часть связана с фактами незаконного приобретения и хранения наркотиков, остальные со случаями продажи зелья и организации наркопритонов.

Среди уничтоженных наркотиков боле 14-ти килограммов марихуаны, полтора килограмма гашиша, а также тарен, героин, опий, мак и синтетические вещества. Как отмечают наркокополицейские, работа по уничтожению наркотиков ведется планомерно в течение всего года. Всего уничтожено порядка 60-ти килограммов наркозелья. Причем, наркополицейские отмечают, что в Хакасии все чаще стали появляться синтетические наркотики.

«Так, вступил в законную силу приговор в отношении жителя Черногорска, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, а также сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере. Молодой человек 1990 года рождения, студент заочного отделения Новосибирского Государственного Университета экономики и управления реализовал наркотическое средство «спайс», весом 0,810 гр Суд рассмотрел все обстоятельства дела и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.», - рассказали в пресс-службе ведомства.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45