Главе Хакасии представят предложения по созданию летной школы в Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
11:16 15 Октября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Перспективы открытия летной школы в Хакасии обсудили заместитель Главы республики Владимир Крафт и председатель ДАСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев.

На встрече также присутствовали министр образования и науки республики Галина Салата, первый зампредседателя ДОСААФ РФ, генерал Виктор Чернов, республиканский военком Виктор Максимчук, председатель Комитета по мобработе Хакасии Василий Будылин, заместитель министра спорта и туризма республики Виктор Струков и другие.
Речь о возрождении летной школы в Хакасии зашла не так давно. По инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу было принято решение создать в нашем регионе общеобразовательную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой.

На сегодняшний день, по словам заместителя Главы республики, изучен опыт функционирования подобных образовательных учреждений в других регионах. И у Правительства Хакасии возник ряд вопросов, касающихся их организации. Основные из них – финасирование учреждения, размещение учебных классов, обеспечение кадрами и материально-технической базой. Как отметила Галина Салата, сегодня экономисты Минобразования просчитывают стоимость содержания детей в интернате.

Параллельно с созданием школы планируется развивать и аэроклуб, тем более, что Хакасия всегда славилась своими традициями летного дела. По словам Сергея Маева, необходимость в организации и школы, и клуба очень высока – в других регионах данное направление пользуется большим спросом, ведь практически каждый мальчишка мечтает стать летчиком. Кроме этого, после окончания такой школы, у ее выпускников в разы возрастают шансы с легкостью поступить в гражданский или военный авиационный вуз.

Пока, как отметил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, речь идет о небольшом наборе курсантов – до 25 человек, учащихся 10-11 классов из Хакасии и Тувы. Они будут обучаться первоначальной летной и инженерно-технической подготовке. Так, на выходе из школы выпускники уже будут уметь управлять авиатехникой.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Салата Галина
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45