В Хакасии коммунальщиков наказали за нерадивость к ветерану

Главная Общество
Республика Хакасия
10:29 15 Октября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Накануне специалисты Государственной жилищной инспекции Хакасии провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «ЖЭУ-7», которое обслуживает многоквартирный жилой дом № 8 по ул. Чайковского.

Поводом послужило обращение собственника одной из квартир, расположенной в этом доме, ветерана Великой Отечественной войны Венедикта Александровича Величкина. Пожилой человек пожаловался на низкую температуру в помещении. Он неоднократно обращался как в ресурсоснабжающую (ООО «Хакасский ТЭК»), так и организацию, обслуживающую внутридомовые инженерные сети (ООО «ЖЭУ-7»), чтобы выяснить, в чем причина ненормативной температуры в жилом помещении, но вразумительного ответа так и не получил.

По словам Венедикта Александровича, температура в квартире в настоящее время не поднимается выше 18 градусов, а в период зимних морозов и вовсе составляет 12 градусов. Коммунальщики заверили: претензий к ним быть не может, т.к. система теплоснабжения тщательно подготовлена к началу отопительного сезона. По их версии главная проблема в том, что ООО «ХакТЭК» недодает тепла.

Так ли это на самом деле, предстояло разобраться жилищным инспекторам. Как рассказал начальник отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Владимир Плахутин, в ходе проверки выяснилось, что параметры на вводе в многоквартирный дом, которые выдает ресурсоснабжающая организация, соответствуют нормам (на подаче зафиксировано 60 градусов, на обратке - 48). Между тем, в квартире ветерана температура ниже нормативной – 17 градусов. Это говорит о том, что проблема во внутридомовой системе центрального отопления, ООО «ЖЭУ-7» некачественно подготовило отопительную систему к зимнему периоду.

«За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальной услугой - теплоснабжение в отношении ООО «ЖЭУ-7» будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, - пояснил жилищный инспектор.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45