Скрыть доход от пристава пытался злостный неплательщик алиментов из Аскизского района, задолжавший несовершеннолетнему сыну более 250 тысяч рублей. Год назад должник был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к обязательным работам.
Однако уголовное наказание впрок должнику не пошло. Он по-прежнему уклонялся от исполнения алиментных обязательств, не спешил трудоустроиться, скрывая доходы, полученные от неофициальных заработков. Судебные приставы неоднократно предлагали помощь гражданину в поиске работы, но взаимопонимания не дождались. Вскоре должник исчез из поля зрения приставов, а гражданская супруга отказывалась сообщить его местонахождение.
Между тем судебным приставам поступила информация о том, что должник открыл расчетный счет в банке. На него был наложен арест, но денежные средства на счете отсутствовали. Впрочем, долго ждать не пришлось – вскоре на расчетный счет поступило более 60 тысяч рублей, деньги были списаны приставом в счет погашения долга.
На следующий день в отдел явилась рассерженная гражданская жена должника. Из ее гневной речи следовало, что гражданин трудоустроился официально, а перечисленные на расчетный счет деньги – его зарплата.
Установив место работы должника, судебный пристав направил требование руководству предприятия об удержании денежных средств из заработной платы в размере 70 % и перечислении их на содержание несовершеннолетнего ребенка.