Бискамжинцы пожаловились Виктору Зимину

Главная Общество
Республика Хакасия
11:55 4 Сентября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Виктор Зимин на электропоезде проехал от Абакана до Вершины Теи, посетив также станции Аскиз, Биркчул и Бискамжа. Глава республики пообщался с жителями каждого населенного пункта и ответил на их вопросы.

Так, в поселке Бирикчуль, по словам жителей, после проведения дноуглубительных работ на местных реках (для профилактики паводковых ситуаций), примерно в 30 домах пропала вода. Кроме этого, в электросетях поселка постоянно происходят перепады напряжения, из-за чего у людей сгорает бытовая техника. Вопрос по воде глава региона поручил руководству муниципалитета решить в самое ближайшее время.

Для этого, на условиях софинансирования из муниципального и республиканского бюджетов будут выделены средства на бурение более глубоких скважин в тех домах, где пропала вода. А для того, чтобы разобраться с энергоснабжением, в Бирикчуль выедут заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов и председатель Госкомтарифэнерго Олег Базиев.

Кроме этого, в 2014 году будет сдано несколько квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Подобный вопрос поднимался и в Бискамже. Там, как доложил министр регионального развития Сергей Новиков, уже в текущем году будет переселено более 30 человек.

Министр транспорта Александр Егоров, в свою очередь, доложил, что дорогу в Бискамже, по которой у местных жителей вопрос всегда остается актуальным, будет обслуживать местный предприниматель. Это позволит ему не уходить от ответственности и оперативно проводить текущий ремонт. К следующему году будет заасфальтирована центральная улица поселка.

Особо остро в Бискамже стоит вопрос по школе и детскому саду. В школе протекает крыша, а в холодное время года там держится низкая температура - детям приходится заниматься на уроках в верхней одежде. То же самое касается и детского сада. Кстати, за последнее время число воспитанников там возросло практически в 2 раза - сегодня детсад посещают уже 50 дошкольников.

Руководитель Хакасии Виктор Зимин решил лично осмотреть школу и садик. После осмотра зданий, было принято решение запланировать в школе на 2014 год капитальный ремонт. А в детском саду уже к середине октября должны быть заменены окна и входные двери. Такое поручение глава республики дал профильным ведомствам.

В общении с главой республики жители Бискамжи отметили, что за последний год в поселке много что изменилось - например, наладилось медицинское обслуживание, работает скорая помощь, аптека.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45