Первый сельхозрынок Хакасии порадовал покупателей и продавцов

Главная Общество
Республика Хакасия
13:53 2 Сентября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Теперь каждый день любой житель Хакасии сможет купить продукты, произведенные крестьянско-фермерскими хозяйствами республики. В первый день работы ярмарки свой товар привезли более 300 фермеров и садоводов. Чего здесь только нет: мед, молоко, сыр, мясо, яйца, овощи, лесная ягода и орехи.

Садоводы Абакана и республики угощали собственноручно выращенными яблоками, сливами, грушами и даже виноградом. Саженцы деревьев также можно было приобрести.

Разнообразие товара и доступные цены в своей приветственной речи отметил руководитель региона Виктор Зимин.

«Вся продукция, которая здесь представлена, качественная и экологически чистая, выращенная на нашей родной земле! Идея этого рынка в том, чтобы торговал тот, кто вырастил. Тем самым он своим именем отвечает за качество товара, – отметил Глава Хакасии. – Задача номер один, чтобы ценовая политика отвечала возможностям жителей республики. Мы не должны забирать деньги у наших людей, у наших ветеранов! Важно, что, приобретая товар напрямую у фермеров, у производителей, мы не платим посреднику. Наоборот, поддерживаем наших сельчан, даем им возможность для дальнейшего развития.
Перекупщиков здесь быть не должно! За этим нужно тщательно следить», – такое поручение руководитель региона Виктор Зимин дал Министру сельского хозяйства и продовольствия Ивану Вагнеру.

Руководитель республики также отметил, что осенью торговать на ярмарке должны также дачники и огородники. Для них подготовлено 180 современных металлических прилавков. Причем пенсионерам, которые желают продать часть выращенного урожая, торговое место обойдется всего по 10 рублей в день.

Депутат Госдумы РФ Надежда Максимова, которая также приняла участие в открытии ярмарки, отметила, что еще недавно сельское хозяйство называли «черной дырой».

« Сейчас все стали понимать, город без села не выживет. За последние годы бюджет сельскохозяйственной отрасли республики удалось поднять с 500 млн рублей до 1,5 млрд. рублей», - подчеркнула Надежда Максимова.

Ежедневная сельхозярмарка – это первый шаг к открытию республиканского сельскохозяйственного рынка в Абакане. Это будет современное трехуровневое здание, оснащенное по последнему слову техники. В торговом зале смогут комфортно разместиться более 200 торговых мест, холодильные установки для корнеплодов, мяса и рыбы. Также предусмотрены помещения для лаборатории СЭС и прачечной.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45