Черногорцы жалуются на отсутствие горячей воды

Главная Общество
Республика Хакасия
13:48 30 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Минрегион Хакасии и Государственную жилищную инспекцию поступило более 200 жалоб от населения. В большинстве случаев люди жалуются на некачественное предоставление услуг, в том числе – горячего водоснабжения; на бездействие управляющих компаний по обращениям граждан; на ненадлежащее техническое состояние многоквартирных домов: протекает кровля, в неудовлетворительном состоянии инженерные коммуникации.

"Есть вопросы по темпам подготовки сетей и котельных в Черногорске, а также по техническому состоянию оборудования в котельных, которые обслуживает ООО «ТеплоРесурс». Другая острая проблема – длительное отсутствие горячей воды в одном из микрорайонов Черногорска. Её нет уже два месяца. Причина известна – строительство центрального теплового пункта, замена магистральных трубопроводов. Не устраивает другое – сроки выполнения работ по переподключению жилого фонда и то, как организована разъяснительная работа с населением", - сказал Виктор Зимин.

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, коротко охарактеризовал сложившуюся в Черногорске ситуацию:

- Нестабильное финансово-экономическое состояние ООО «Тепловые системы» и ООО «Теплосервис» привело к банкротству предприятий, где с 31 июля введено конкурсное производство. Ресурсоснабжающие предприятия г. Черногорска имеют наибольшую кредиторскую задолженность за поставленное топливо перед ГУП РХ «ХакасРесТоп» - 16,54 млн рублей.

В связи с проведением подрядной организацией – ООО «Хакасский ТЭК» работ по строительству центрального теплового пункта (ЦТП) и тепловой сети для закрытия котельных № 4, 6 (работы начались с 1 июля) без горячего водоснабжения остаются 12 многоквартирных домов города, запитанных в границах данного участка.

В связи с тем, что по контракту строительство ЦТП должно быть завершено к 30 сентября, в первую очередь, планировалось выполнить работы по строительству нового участка тепловой сети и осуществить переподключение жилищного фонда. Однако переподключения не было, жители города до сих пор остаются без горячей воды.

На сегодняшний день котельная № 2 запущена в работу. Тем не менее, не все жители смогут получать горячую воду, так как на магистрали от ТК «Луначарский» по ул. Чкалова приступили к замене трубопровода диаметром 400 мм. Срок окончания работ по контракту – 25 сентября.

Руководитель республики Виктор Зимин выслушал главу города Черногорска Василия Белоногова, руководство ООО «Хакасский ТЭК» и поручил последней компании в течение пяти дней рассчитаться с бюджетом по долгам. Также руководитель региона попросил прокуратуру взять на контроль процессы банкротства и в случае выявления преднамеренного уклонения от уплаты долгов применить все правовые механизмы для того, чтобы виновные понесли наказание.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45