В Хакасии открывается новый сельхозрынок

Главная Общество
Республика Хакасия
17:16 28 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

31 августа пройдёт очередная продовольственная ярмарка, но уже на новом месте. Помимо этой отличительной черты, есть еще одно значительное изменение - за ценовой политикой будут следить и в муниципалитетах.

Популярность в Хакасии ярмарочная торговля заработала себе за несколько лет. Время показало - особое внимание покупатели все-таки уделяют продукции местных хозяйств. Объясняется просто - большое количество разнообразных продуктов, их качество и доступные цены.

Для крестьянина это возможность продать свой товар напрямую, без посредников, а значит больше заработать. Для покупателей же огромным плюсом стало приобретение сельхозпродукции у непосредственных товаропроизводителей, цена которой на ярмарках ниже рыночной, а значит, возможность больше сэкономить. - Сельхозрынок выгоден всем, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер - Имеется обоюдный спрос.

Сюда приедут торговать из всех районов Хакасии. Производители заинтересованы в сбыте продукции. И горожане, которые страдают от засилья импорта, тоже в выигрыше: местные продукты, безусловно, качественнее и дешевле. А теперь, когда ярмарка получила специализированное место для проведения, торговля будет вестись в ежедневном режиме, а производители получают торговое место по льготной стоимости - цены могли бы стать еще ниже.

О том, что реализовывать свою продукцию на новой торговой площадке можно по согласованным ценам знает каждый сельхозтоваропроизводитель. Специалистами Минсельхозпрода разосланы соответствующие письма в районы республики. Теперь и сотрудники сельхозуправлений муниципальных образований будут отслеживать своих фермеров на «добропорядочность» исполнения рекомендаций.

 

15
В Хакасии мужчина на охоте случайно убил знакомого
В Сорске местный житель подозревается в причинении смерти по неосторожности своему знакомому во время охоты
24 августа 2013 года в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в урочище Малая Сора, расположенном в 19 километрах от города Сорска, тела 56-летнего мужчины с огнестрельными ранениями.
По версии следствия, в вечернее время 23 августа 2013 года 37-летний подозреваемый вместе со своим знакомым направился на охоту в урочище Малая Сора. В условиях плохой видимости подозреваемый заметил движущийся силуэт и дважды произвел выстрел из охотничьего карабина в сторону потерпевшего, предположив, что стреляет в медведя. От полученных огнестрельных ранений в надключичную область и область лопатки мужчина скончался на месте происшествия.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45