В Хакасии собрался молодежный форум

Главная Общество
Республика Хакасия
14:33 28 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В эти выходные состоялся третий республиканский форум активной молодежи «Кочующая столица». На два дня и одну ночь спортивно-развлекательный комплекс «Жарки» заполнили активисты молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА».

Вот уже в третий раз за два года в спортивно-оздоровительный комплекс «Жарки» съезжаются молодые люди со всех районов Хакасии. И на два дня живописные места в предгорье Саян становятся рабочей базой для двух сотен молодых лидеров, блещущих идеями и желанием изменить мир.

Как показал прошедший форум, «Кочующая столица» прочно заняла лидерство в качестве основного молодежного лагеря Хакасии. Приехать сюда стремится молодежь со всей республики, и с каждым разом организаторам становится все сложнее разместить всех желающих на территории форума. Всего в этом году на форум приехало 13 делегаций, а это более 200 человек.

Программа состояла из трех основных направлений – политика, бизнес и творчество. На этот раз центральной площадкой стала политика. Участникам форума рассказывали о политическом устройстве России, о способах и путях становления политика как фигуры, о социально-экономическом развитии Хакасии.

В рамках площадки «бизнес» велись жаркие дискуссии о видах, целесообразности, и эффективности рекламы, о том, как идею превратить в успешный бизнес.

Единственным направлением, участники которого занимались под открытым небом (а погода, нужно отдать ей должное, была просто отменной) стала площадка «Школа современного танца», где московский хореограф Илья Драга провел мастер-класс, дополняя хореографические элементы рассказами из истории танца, а также подготовил флеш-моб для вечерней программы форума.

Не обошлось и без юмора – впервые за историю «Кочующей столицы» была организована «Школа КВН», на которой «альфийцам» объяснили, как собрать свою команду КВН, написать сценарий и провести мероприятие в своем населенном пункте.

Вечером первого дня молодые люди встретились с Главой Хакасии - Виктором Зиминым. Участникам форума рассказали о работе, которая проводится Правительством Хакасии по программе поддержки малых сел и выделению земли молодых семьям и специалистам. Главная задача, которых сохранение деревень и обеспечение молодежи своим жильем, чтобы она оставалась и развивала свои поселения.

Утро второго дня форума началось с лекции Жанны Ходос-Шикилеевой, директора волонтерского центра КГПУ им. В.П. Астафьева. В своей лекции она рассказа об алгоритме организации успешного мероприятия: грамотном планировании, формировании инициативной группы, освещении мероприятия в СМИ, уделила особое внимание основным ошибкам при подготовке мероприятий разных форматов.

А затем закипела главная работа. Каждой делегации нужно было разработать проект. Его тема: «Привлечение молодежи на выборы». Весь день активисты Хакасии усиленно работали над своими проектами, чтобы вечером предоставить их на строгий суд жюри.

Впрочем, организаторы постарались не обидеть никого, и за самые лучшие идеи учредили шесть денежных призов, то есть практически половина участников «Кочующей столицы» уехала из комплекса «Жарки» не только с прекрасным настроением, новыми знаниями и идеями, но и не с пустыми руками.

Победителями конкурса стали делегации города Черногорска и Аскизского района. Им для воплощения своих идей в жизнь были выделены гранты в размере 50 тысяч рублей.

- Мы участвуем в «Кочующей столице» с самого ее начала. Сравнивая все три прошедших форума, хочу сказать, что уровень мероприятия явно вырос. На сегодняшний день - это лучший молодежный лагерь Хакасии. - говорит о форуме представитель Черногорской делегации, Тамара Дзержко, - единственное, что огорчает – мало времени. Очень хочется, чтобы в следующий раз мы приехали не на два дня и одну ночь, а хотя бы на трое суток.

 

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45