Малые села Хакасии состязались в спорте

Главная Общество
Республика Хакасия
14:06 26 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Саяногорске, в физкультурно-оздоровительном комплексе прошел I спортивный фестиваль малых сел Республики Хакасия.

Муниципальное образование Саяногорск не первый раз выступила в роли принимающей стороны важнейших соревнований. Саяногорцы имеют опыт проведения на своих спортивных объектах этапы региональных и всероссийских спартакиад, чемпионатов и первенств по разным видам спорта. И тут не надо скромничать – у алюминщиков и гидроэнергетиков есть свои преимущества, но главное – желание от души принять на своей земле своих коллег и сделать эти дни настоящим праздником.

- Организация фестиваля и выбор места его проведения – великолепны! — считает капитан сборной команды малых сел Алтайского района Ильдар Бахтияров. – Я сам представляю маленькое село Хызых-Салда, такое прием и такое уважение к нам происходит впервые в моей жизни.

Команды, на старт!

Все готово к старту фестиваля. Волнуются все: и хозяева, как организаторы, и гости – впервые, принимающие участие в таком грандиозном празднике. И вот ФОК «РУСАЛа» быстро заполняется командами участников. Спортсменов из малых сел, рассеянных по всей Хакасии, таких как Катамор, Дехановка, Борозда, Цветногорск, Конгарово, Костино, Уйбат, Чебаки, Малая Сыя, и др.

Первыми приветствовали сельчан приветствовали воспитанники ДЮСШ Саяногорска из секции киокушинкай-каратэ. Аплодисменты переросли в настоящую овацию, когда началась самая притягательная часть программы – показательные выступления каратистов под руководством тренера секции Эмиля Обшитоша.

Затем с обращением к спортсменам и зрителям выступил Глава Хакасии Виктор Зимин.

- Это замечательное событие, которое призвано объединить не только любителей спорта, но и всех жителей республики. Символично, что оно совпало по времени со вторым форумом муниципальных образований, главная тема которого – сохранение и развитие малых сёл. Ничто так не объединяет людей, как спорт, и не вызывает чувства патриотизма за свою малую родину и Великую Россию!

Уверен, что это событие станет хорошей традицией, и даст жителям каждого малого села повод для гордости за своих замечательных людей, за свои поселения. Ни одно из них не должно исчезнуть с карты республики. Будут малые сёла – будут жить наши города!
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45