В Хакасии котельным-должникам дадут электроэнергию

Главная Общество
Республика Хакасия
13:03 22 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На видеоселекторном совещании по подготовке к зимнему сезону руководитель региона Виктор Зимин выдвинул жёсткое требование по снятию ограничений по подаче электроэнергии на котельные.

Эта проблема остаётся острой уже более двух месяцев. Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, сообщил, что до настоящего времени в связи с задолженностью остаются отключёнными 56 котельных:

Ситуация по погашению кредиторской задолженности предприятиями коммунального комплекса республики перед ОАО «Хакасэнергосбыт» остаётся неудовлетворительной. С начала проведения еженедельного мониторинга погашения задолженности (с 17 июля) было достигнуто снижение задолженности на 1,93 млн рублей. Тем не менее, по состоянию на 20 августа общая сумма кредиторской задолженности теплоснабжающих предприятий за потреблённую электроэнергию составляет 65,74 млн рублей, из них наибольшая задолженность сложилась по муниципалитетам: г. Черногорск (ООО «Хакасский ТЭК») – 8,5 млн рублей; Аскизский район (ООО «Аскизсервис» с. Аскиз) – 11,5 млн рублей; Бейский район (с. Бея, с. Новоенисейка) – 4,56 млн рублей; Боградский филиал ГУП РХ «Хакресводоканал» – 5,7 млн рублей; Ширинский филиал ГУП РХ «Хакресводоканал» – 25,9 млн рублей; Таштыпский район (МУП «Таштыпское ЖКХ») – 2,6 млн рублей.

 "Давайте друг на друге эксперименты не ставить, снять все ограничения, с долгами рассчитаться. Это просто несерьёзно. Мы как будто в другом государстве живём и не знаем, по какой причине нехватка средств у предприятий. Энергетикам в этой ситуации всё равно не легче. Минфину – взять на контроль этот вопрос, а обременение – снять!", - сказал Виктор Зимин.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45