Угольщики Хакасии профинансируют строительство спорткомплекса в Усть-Абакане

Главная Общество
Республика Хакасия
15:46 19 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Это решение сегодня подтвердил генеральный директор компании «Русский уголь» Билан Ужахов на встрече с главой республики Виктором Зиминым.

Обсуждаемые вопросы касались, прежде всего, участия компании «Русский уголь» в реализации социальной политики региона и, в частности, Усть-Абаканского района. Напомним, несколько недель назад руководитель Хакасии встречался с председателем совета директоров «Русского угля» Михаилом Гуцериевым. Совладелец предприятия поддержал предложение главы региона о софинансировании компанией строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Абакан. Также, одним из ключевых стал вопрос перерегистрации филиала компании на территории района.

Сегодня руководитель Хакасии Виктор Зимин в беседе с Биланом Ужаховым отметил, что со стороны республики к предприятию никогда не было претензий по выполнению им взятых на себя обязательств. Кроме того, «Русский уголь» - единственное предприятие, сработавшее в этом году без снижения по налоговым отчислениям в казну республики. Глава региона поблагодарил руководителя компании за активное участие в социальной жизни Хакасии, особо отметив содействие в выплате задолженности по заработной плате бывшим шахтерам. «Русский уголь», по сути, оказывает благотворительную помощь, погашая задолженность за другие предприятия, которые после банкротства оставили многомиллионные обязательства перед бывшими работниками.

- У вас стабильное предприятие, на котором трудится около 1000 человек – жителей нашей республики, - сказал руководитель Хакасии. – Вы почти миллиард вложили в обогатительную фабрику, мы знаем, какие это инвестиции и хотим, чтобы у вас были перспективы развития. Мы продумываем программу профессионального образования именно для вашей отрасли и всегда готовы быть рядом, помогать по мере возможности.
В свою очередь, Билан Ужахов подчеркнул:

- Нам очень комфортно работать с вашим регионом. Мы нацелены на дальнейшее развитие компании, и планируем увеличение добычи. А вместе с этим – увеличение налоговых отчислений. Мы очень ценим сложившиеся партнерские отношения между республикой и нашей компанией. И, конечно, мы будем участвовать в строительстве спорткомплекса.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45