Глава Хакасии инспектирует Алтайский район

Главная Общество
Республика Хакасия
15:03 15 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель Хакасии Виктор Зимин выехал с рабочим визитом в Алтайский район, чтобы посетить социальные объекты и встретиться с жителями территории. В поездке его сопровождали члены Правительства РХ, а также Глава Алтайского района Владимир Пономаренко.

Руководитель Хакасии принял участие в открытии ФАПа в селе Новомихайловка. Этого события сельчане ждали давно. Полтора года назад из поселения, не выдержав отсутствия достойных условий, уехала фельдшер Людмила Николаенко. И вот - вдвойне приятное событие: в новый ФАП вернулась прежний фельдшер.

"В последние 4 года стало хорошей традицией открывать новые учреждения здравоохранения", - отметил министр здравоохранения республики Владимир Титов. - Спасибо за такое внимание, это помогает решать на селе важнейшие проблемы.

Глава Хакасии осмотрел помещения ФАПа, в том числе ему продемонстрировали гордость лечебного учреждения - аптечный пункт, который так долго просили новомихайловцы. Кроме плановых осмотров пациенты смогут получить также физиолечение.

"У вас теперь хорошие условия для работы, главная задача - улучшить качество и культуру обслуживания", - дал наказ фельдшеру руководитель региона Виктор Зимин.

Посетил Глава Хакасии и еще один важный объект Новомихайловки - добровольную пожарную команду. Раньше, чтобы бороться с пожарами, пожарные пользовались самодельной бочкой. Но в июле текущего года получили новую пожарную машину.

"Оперативность реагирования увеличилась сразу в несколько раз", - отметил член бригады Владимир Еременко.

Кстати, только в 2012 году бригада шесть раз выезжала на крупные пожары, продолжает бороться и со степными палами.

Главная проблема, с которой к Главе региона обратились даже не пожарные, а их жены - низкая заработная плата. Сотрудники сельского ДПК получают всего 6 тыс. рублей в месяц.

Руководитель Хакасии дал поручение проработать возможность с нового года увеличить зарплату всех добровольных сельских пожарных республики до 10 тысяч рублей с возмещением необходимой суммы местным бюджетам из республикой казны.

Кроме того, в ближайшее время пожарные подразделения республики, лесники получат современную технику от Министра обороны России Сергея Шойгу, причем абсолютно бесплатно - от бочек и цистерн до полевых кухонь.

Также Глава Хакасии встретился с жителями поселения, на котором рассказал о тех программах, которые реализуются в регионе. В частности, речь идет о совершенствовании программы развития и сохранения малых сел.

По словам руководителя региона Виктора Зимина, в ближайшее время на форуме муниципальных образований будет обсуждаться вопрос внесения в этот проект поселений, в которых проживает более 100 человек. На них будут распространяться все условия программы, в том числе финансовая помощь за содержание крупного рогатого скота. Уже в этом году добавится около 20 таких поселений.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45