Пожарные Хакасии получили новый автомобиль

Главная Общество
Республика Хакасия
09:17 14 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На вооружение Черногорского гарнизона пожарной охраны МЧС России поступил пожарный автомобиль «Урал». Это машина нового поколения, в оснащении которой использованы инновационные технологии спасения. Поставка автомобиля осуществлена в соответствии с планом технического оснащения подразделений МЧС России за счет средств федерального бюджета.

Автоцистерна полностью компьютеризирована, что значительно облегчит и ускорит работу пожарных. Главное в машине, отмечают огнеборцы, усовершенствование насоса для подачи воды и новая система подогрева насосного отсека. В условиях сибирской зимы это очевидный плюс.

В новом автомобиле использован более экономичный двигатель и имеется навигационная система.
Помимо традиционного пожарного оборудования автоцистерна дополнена спасательным комплексом «Стрелец» для контроля безопасности бойцов газодымозащитной службы, которые первыми идут в дым и огонь, чтобы успеть спасти людей.

В целях безопасности движения обновленный пожарный «Урал» оснащен камерой заднего вида и сигналом заднего хода. «Мы отмечаем, что завод-изготовитель прислушивается к требованиям пожарных, и с каждым годом автоцистерны на базе автомобиля «Урал» усовершенствуются, становятся всё более удобными для специфической работы пожарных», - оценил новинку заместитель начальника отряда противопожарной службы МЧС России в Черногорске майор внутренней службы Анатолий Владимиров.

Сейчас автомобилю предстоят необходимые учетно-документальные и технические процедуры, параллельно водительский состав пожарной части пройдет курс обучения и ознакомления с электронной начинкой машины, и до конца августа автоцистерна будет поставлена на боевое дежурство.

Согласно документации, срок эксплуатации автомобиля, стоимость которого чуть больше 5 млн. рублей, 10 лет. Однако в умелых и аккуратных руках пожарных автоцистерны, как правило, ходят по 20 лет и дольше, при этом выглядят как новенькие. Такой техникой не стыдно делиться с коллегами или с пожарными добровольцами в сельской местности. Кстати, именно такая практика оснащения сельских пожарных подразделений основной пожарной техникой успешно реализуется в Хакасии в последние годы.

В соответствии с планом технического перевооружения МЧС России, до конца текущего года Черногорский гарнизон пожарной охраны должен получить еще одну автоцистерну.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45