Хакресводоканал ответил энергетикам

Главная Общество
Республика Хакасия
15:33 9 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На официальном сайте компании-поставщика электроэнергии «Хакасэнергосбыт» появилась информация о том, что ГУП РХ «Хакресводоканал» задолжало за свет астрономическую сумму – около 100 миллионов рублей.

Если быть точными, то цифры звучат такие - за отопительный период 2011-2012 гг задолженность составляла 12 млн.рублей, сейчас же она возросла в 8,5 раз. Мы обратились за комментариями к руководству «Хакресводоканала».

«Да, на самом деле проблема нашего долга перед «Хакасэнергосбытом» существует. Её никто не прячет и никто от нее не открещивается. Скажу прямо – ситуация, которая существует на данный момент между нами и «Хакасэнергосбытом» непростая, однако, отнюдь, не безнадежная! Не все так глобально, как описывается!

Начиная с января 2013 года, мы заплатили данному поставщику электроэнергии 82 миллиона рублей. Ежемесячно проводятся зачеты встречных однородных требований. В результате предпринимаемых нами действий, сумма задолженности на 01.08.2013 по сравнению с началом года снизилась на 12 процентов. С того самого момента, как образовалась задолженность все мы ни на один день не забывали об этом, не пытались уйти в сторону, а планомерно и продумано пытались и пытаемся достичь разумной договоренности с ОАО «Хакасэнергосбыт».

Противоречие возникло по вопросам процентной ставки рефинансирования за пользование чужими денежными средствами. Неоднократно руководство нашего предприятия обращалось к руководству «Хакасэнергосбыта» по вопросу рассрочки погашения долга, в Арбитражный суд Республики Хакасия с просьбой предоставить рассрочку платежа, к сожалению, в этом нам было отказано.

На данный момент работа по окончательному погашению образовавшейся задолженности ведется нами также активно и недвусмысленно. Теперь, что касается так называемой реорганизации. Сразу хочу особо подчеркнуть – филиал ГУП РХ «Хакресводоканал» в городе Сорске был и остается нашим. Действительно, создано предприятие «Хакасресводоканал».

Такое экономически выгодное решение ни в коем случае не спонтанное, оно четко взвешено и продумано совместно с Минрегионом Хакасии. Еще раз подчеркиваю, финансово-хозяйственная деятельность ГУП РХ «Хакресводоканал» никак не страдает, предприятие работает в нормальном режиме, вопрос по окончательному расчету с «Хакасэнергосбытом» решается, мы планово готовимся к новому отопительному сезону» - рассказывает Дмитрий Рот, и. о. директора ГУП Хакасии «Хакресводоканал».
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45