Из Абакана можно будет улететь в Тайланд?

Главная Общество
Республика Хакасия
17:12 20 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Жителям Хакасии обещают, что уже этой осенью они смогут летать самолетом из Абакана в Красноярск. В перспективе авиарейсы до Новосибирска и Томска, а также чартеры до Тайланда и Турции. Чтобы реализовать все планы ведутся переговоры с ведущими авиаперевозчиками, и подготавливается инфраструктура аэропорта. Ремонтируется здание аэровокзала и реконструируется взлетно-посадочная полоса.

Ремонт воздушно посадочной полосы уже второй год ведется за счет федеральных средств. Чтобы реконструировать три километра асфальта потребуется полтора миллиарда рублей. Серьезные расходы связаны с большим объемом работ и особыми технологиями, которые применяются при строительстве.

В конце весны и начале лета реконструкции помешала дождливая погода, но строители рассчитывают на жаркое лето, и обещают, что все работы выполнят в срок. В этом году планируется освоить 650 миллионов рублей.

После реконструкции аэропорт Абакан сможет принимать тяжеловесные аэробусы и даже транспортные Русланы. Это серьезная перспектива. За последний год гузоперевозки увеличились в два раза. В планах строительство грузового терминала. Пассажиропоток тоже возрос более чем на 30 процентов. Каждый день летает по два самолета. Но этого очень мало. Поэтому осенью предполагается открытие рейсов на Томск, Новосибирск и соседний Красноярск.

В Хакасии замахнулись и на чартерные рейсы, чтобы из Абакана можно было улететь в Тайланд и Турцию. Сколько это будет стоить вопрос открытый. Пока же если удачно угадать с авиакомпанией из Абакана до Сочи, с пересадкой в Москве, можно улететь за 10.000 рублей.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45