Сельхозярмарки реально помогают жителям Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
17:55 7 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Облегчить заготовительные хлопоты жителям и гостям столицы собираются сельхозтоваропроизводители Хакасии: 8 июня в Абакане на республиканском ипподроме пройдет традиционная ярмарка при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.
Позиция власти к ярмарочной торговле в Хакасии однозначна – именно в интересах населения республиканское правительство поддерживает сельхозтоваропроизводителя на всех этапах, в том числе в реализации продукции. Напомним, по инициативе Главы республики Виктора Зимина сельскохозяйственные ярмарки проводятся ежемесячно.

- Глава Хакасии организовал механизм, который одновременно разломал монополию перекупщиков, помог сельхозтоваропроизводителям и позволил сдержать рост цен на основные продукты питания. Каждому, понятно, хочется продать с прибылью. А сельскохозяйственные ярмарки стали для торговцев, определенно, ценовым маркером. А за пару лет и для сетевых магазинов в том числе, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Ярмарки действительно стали одним из важных рычагов, помогающих удерживать в регионе доступные цены на продовольствие. На ярмарочных прилавках стоимость товара всегда хоть ненамного, но ниже, чем в торговых организациях, которые в свою очередь вынуждены сокращать свои финансовые амбиции. Невысокая стоимость продукции на ярмарках обеспечивается отсутствием посредника и арендной платы за место.

- Глава Хакасии неоднократно высказывал мысль, что потребитель должен видеть и прочувствовать на своем семейном бюджете зачем правительство вкладывает, в конечном счете, ежегодно 1,5 млрд. рублей в сельское хозяйство. Можем отметить, что рекомендуемые цены на текущий период остались практически на уровне прошлого года. Так, говядина с косточкой должна реализовываться по стоимости за килограмм не выше 170 рублей, свинина с косточкой не выше 160 рублей и баранина – до 200 рублей за килограмм, - рассказывает советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Наталья Бибо.

Решение руководителя региона поддержали фермеры и потребители. За прошедший год система сельских ярмарок доказала свою состоятельность и получила задел на дальнейшее развитие.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45